烧烤店食用羊咩。

咩咩咩,今天顾赭也被拿去烧烤了惹

森林日记(一)

杰克是突然出现在森林里的狼,谁都不知道他从哪里来的,不过他的到来掀起了不小的波澜。

这位看似优雅的先生一来就和裘克打了一架,不分上下,谁都没尝到甜头,但裘克还是输了,把自己的树洞输给了杰克,嗯——好歹是找到了住的地方。杰克愉快的想着,丝毫不担心身上还有裘克留下的伤痕,可裘克就不一样了,愁眉苦脸的,要不是有班恩,他还真不知道去哪儿挤挤。“那是我故意输给他的!”裘克总是这么说,总想着哪天再把自己的树洞抢回来,但目前来看杰克还是会安稳一阵子。

杰克把自己的树洞打理得非常好,干净,杰克优雅得反倒不像一头狼,他有一顶漂亮的高脚帽,还有一张白白净净的面具——没人知道那个面具是用来干什么的,但杰克总带着它。

杰克在自己树洞前面圈了一个小花园,里面种满了漂亮的玫瑰,那是艾玛在杰克刚来的时候送给他的,这只可爱的小姐是个勤劳且善良的园丁,杰克也非常喜欢玫瑰,他的手杖上面都别了两朵玫瑰,走路的时候会掉落几片玫瑰花瓣,看上去很是不错。

狼先生在森林里面过得甚是悠闲,早晨起来泡一壶热乎的红茶,抱一本难懂的诗歌集,便度过了一个上午;每天中午艾玛小姐会非常准时的带着自己的工具箱来找杰克,那个小小的工具箱里什么都有。

“杰克先生!您的玫瑰长得非常好看!我能摘几朵么,我想送给医生小姐!”艾玛丝毫不吝啬的夸赞着杰克的玫瑰花园,眨巴了一对星星眼看着悠闲坐在一旁嚼面包的杰克,说来也怪,杰克看上去挺喜欢班恩做的面包,每日都会去班恩那里蹭几块面包。班恩同其他雄鹿一般有一对漂亮的角,要是脾气稍微温和一点就好了。

“嗯?艾米丽小姐么?我以为她不喜欢这种花朵。当然,艾玛小姐,您想要摘多少都可以———只是不要全部摘完了,玫瑰可是种娇贵的花朵,难照顾极了。”

得到杰克的许可之后艾玛拿出了自己的小剪刀,挑挑选选了几朵开的饱满的玫瑰,小心翼翼剪了下来,好好理了理上面扎人的刺,从怀里拿出了一条蓝色的丝带细细绑好,看上去真是不错。艾玛满心欢喜的向杰克好好道过谢之后,拿着花朵走掉了。

杰克吐了一口气,每天小姐们来过之后自己的小树洞和花园就显得格外安静,这样的生活悠闲充满生活规律,但也显得无趣了些。

杰克不得想起了那段黑暗的时光,但他丝毫不会去怀念。

日子闲了太久也会觉得无趣,当杰克送走来拜访的夜莺小姐的时候,仔细思考着要不要离开这座森林,去向其他地方。

但是上帝喜欢给他使绊子,让他走不动,森林里来了两只小兔子,一只带着大大的镜框,总是有着使不完的幸运,而另一只整日把脸藏在兜帽之下,不善言语。

杰克对此勾起了足够的兴趣,起码那只带兜帽的兔子看上去不错,杰克决定再留在森林一段日子,毕竟森林里有了两只小兔子。

评论(1)

热度(68)